时政聚焦-河南长安网

时政聚焦

您当前的位置:首页 > 时政聚焦
全省中级法院院长座谈会召开
时间:2018-02-08 11:37:13  来源:河南法制报   点击数:

        2月7日上午,省高级法院召开全省中级法院院长座谈会,传达学习十九届中央纪委二次全会和十届省纪委三次全会、中央和省委政法工作会、全国全省扫黑除恶专项斗争会、第二十一次全国法院工作会、全国法院执行工作座谈会和省“两会”精神,研究2018年工作。省高级法院党组书记、院长胡道才出席会议并讲话。

        会议指出,全省法院审判工作、司法改革工作、队伍建设和法院管理各个方面都取得了很好的成绩,工作基础很扎实,起点很高,有很多工作在全国法院系统很有影响,走在全国法院前列,有许多工作得到省委、省人大、省政府、省政协领导的充分肯定,法院整体工作也得到了人大代表的高度评价。

        会议强调,要旗帜鲜明讲政治,坚持党对法院工作的绝对领导。 

        会议强调,要高度重视基本解决执行难问题。今年是“用两到三年时间基本解决执行难”的攻坚之年、决胜之年,全省法院要进一步增强解决执行难的责任感、使命感和紧迫感,紧盯第三方评估指标体系,针对不足,补齐短板。在取得成绩的基础上,再接再厉、接续攻坚,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗,如期完成“用两到三年时间基本解决执行难”的任务。 

        会议要求,要加强智慧法院建设。要狠抓队伍建设,重要是领导干部队伍建设,切实做到“三严三实”。要认真学习中央和省委政法工作会、全国全省扫黑除恶专项斗争会、第二十一次全国法院工作会、全国法院执行工作座谈会和省两会精神,根据各地实际,切实抓好贯彻落实。