时政聚焦-河南长安网

时政聚焦

您当前的位置:首页 > 时政聚焦
加强临时救助织密兜底保障网
时间:2018-05-17 11:37:22  来源:   点击数:

    5月15日,省民政厅召开全省民政行业脱贫攻坚推进会。2018年,我省民政部门将不折不扣继续落实好重点民生事实,加强和改进临时救助工作,织密兜底保障网。

    会议指出,提高城乡低保、特困标准,落实残疾人“两项补贴”被省委省政府列为今年的重点民生实事之首,各地民政部门要切实增强责任感和使命感,认真落实各项工作措施,要及时足额发放资金,强化跟踪督查问效,健全资金监管机制,推进资金使用公开公示,确保资金安全高效使用。

    另外,为加强和改进临时救助工作,临时救助的“救急难”作用将越来越突出。会议要求制定工作办法,规范工作程序,在加大资金投入的同时确保专款专用。各地要调动社会力量参与救助的积极性,支持和引导公益慈善组织、企业等参与社会救助。