时政聚焦-河南长安网

时政聚焦

您当前的位置:首页 > 时政聚焦
拿硬措施 下狠功夫 交好答卷
时间:2018-08-07 07:43:46  来源:   点击数:

    8月6日,全省检察机关贯彻落实中央巡视反馈意见整改工作动员会在郑州召开。

    省检察院党组书记、检察长顾雪飞向全省三级检察院发出中央巡视反馈意见整改落实动员令,要求全省检察机关和全体检察干警把巡视整改落实作为检验对党是否忠诚的“试金石”,把整改工作作为当前和今后一个时期一项极其严肃的政治任务,彰显真担当、拿出硬措施、下到狠功夫、交出好答卷。

    会议强调,全省各级检察机关要切实加强组织领导,扛牢政治责任,逐级传导压力,夯实整改责任,坚持见人见事见责,细化方案、列出清单、明确时限要求。要切实树立问题意识,强化问题导向,聚焦“四个意识”“两个维护”,从思想根源和政治上全面对照、查找根源,做到真认账、真反思、真整改、真负责,确保问题整改见底见效。要完善长效机制,切实推进标本兼治,把贯彻落实巡视反馈意见作为“大讨论”活动新阶段的重要内容,把巡视整改作为打好打赢自身建设“三场硬仗”的关键环节,把整改突出问题作为促进以案促改制度化常态化的重要措施,在深化中坚持,在坚持中深化,持之以恒推进全面从严治党、全面从严治检向纵深发展。要切实做到统筹兼顾,提升整改效果,把巡视整改与贯彻落实司法体制改革推进会、大检察官研讨班精神、省委十届六次全会暨省委工作会议精神和全面深化检察改革、加快实现检察工作转型发展紧密结合起来,努力以高质量的巡视整改成效推动全省检察机关党的建设高质量和检察工作发展高质量。

    会议决定,省检察院将立即在全省检察机关开展一次全面、系统、深入、彻底的大排查、大督察、大整顿专项整治活动,对顶风违纪的发现一起,严肃查处一起、点名道姓通报一起。省检察院还将成立由顾雪飞任组长的省检察院整改落实工作领导小组,全面加强对全省检察机关巡视整改工作的督导检查,省检察院班子成员和厅级干部将对各市分院整改工作进行包干督导。