时政聚焦-河南长安网

时政聚焦

您当前的位置:首页 > 时政聚焦
构建“亲”“清”新型政商关系 推动经济高质量发展
时间:2018-08-09 09:29:39  来源:河南日报   点击数:

    8月7日,省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓在长垣县调研时指出,要深入贯彻习近平总书记关于构建“亲”“清”新型政商关系的重要论述,贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神,以党的建设高质量推动经济发展高质量,为中原更加出彩作出新的更大贡献。

    任正晓一行来到卫华集团、长垣县行政服务中心、华大基因、驼人集团等地,详细了解长垣县民营企业发展现状及营商环境等情况。在下午召开的座谈会上,8位省内的民营企业家从自身企业出发,就目前政商关系存在的问题及构建“亲”“清”新型政商关系的意见建议进行了发言。

    任正晓指出,习近平总书记把新型政商关系科学概括为“亲”“清”二字,给党员干部和企业家之间怎样打交道指明了方向。构建“亲”“清”新型政商关系不仅是营造良好政治生态的迫切需要,是民营企业做大做强的客观需要,也是以党的建设高质量推动经济发展高质量的现实需要,要准确把握新型政商关系的丰富内涵,做到政商互相交往既要“亲”又要“清”。新时代的民营企业家要从自己做起、从现在做起,为河南构建“亲”“清”新型政商关系作出新的更大的贡献。