时政聚焦-河南长安网

时政聚焦

您当前的位置:首页 > 时政聚焦
推动新时代检察工作高质量发展
时间:2018-10-09 09:17:14  来源:   点击数:

    9月30日,全省三级检察院深化“规范司法行为、全面从严治检、推动转型发展”大讨论活动第二期集中学习培训暨总结大会召开,省检察院党组书记、检察长顾雪飞全面总结大讨论活动取得的成效,就进一步巩固转化大讨论活动成果对全省三级检察院提出要求。

    大讨论活动是省检察院新一届党组着眼新时代我省检察工作发展全局部署安排的一项重要工作。活动开展以来,全省检察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕活动主题和打好“挤水分、重规范、强纪律”三大硬仗,充分发挥主观能动性,创新形式、细化措施,组织实施有序有力,查摆整改深入有效。广大干警主动融入,认真查摆问题、讨论交流、贡献智慧,有力推动活动有序有效开展,基本达到了预期目标,为下一步全省检察工作深入健康发展打下了良好基础。

 会议强调,活动收尾决不是工作收场。全省检察干警要进一步巩固转化大讨论成果,努力推动新时代检察工作高质量发展。要在进一步凝聚共识上下功夫,在学习领会上持续用力、在转变观念上持续用力、在结合实际上持续用力,紧紧围绕高检院、省检察院确定的思路和蓝图,撸起袖子加油干,与时俱进谋新篇。要在进一步狠抓落实上下功夫,做到坚定不移抓落实、突出重点抓落实、严格责任抓落实,一抓到底,务求实效。要在进一步开拓创新上下功夫,培养主动创新的意识,营造鼓励创新的氛围,树立务实创新的导向,形成整体工作特色鲜明、单项工作亮点纷呈的良好局面。

    会议要求,巩固转化大讨论活动成果,全省检察机关要在进一步推动高质量发展上下功夫。要夯实高质量发展基础,确立高质量标准体系,构建高质量评价机制,用服务大局的实际成效来检验高质量工作的“成色”,用保障民生民利的实际成效来检验高质量工作的“底色”,用严格公正规范高效司法的实际成效来检验高质量工作的“亮色”,推动整体检察工作高质量发展。