时政聚焦-河南长安网

时政聚焦

您当前的位置:首页 > 时政聚焦
《河南省气候资源保护与开发利用条例》10月1日正式颁布实施
时间:2018-10-10 01:01:22  来源:   点击数:

    我省首部规范气候资源保护与开发利用活动的地方性法规《河南省气候资源保护与开发利用条例》(以下简称《条例》)10月1日正式颁布实施。

    近日,省人大常委会法工委联合省气象局召开新闻发布会,宣传介绍这部法规。据介绍,《条例》共六章四十一条,分为总则、气候资源探测、气候资源保护、气候资源开发利用、法律责任及附则等部分。《条例》坚持保护优先、统筹规划、合理开发、科学利用的原则,明确了政府及相关部门的有关工作职责,将气候资源保护与开发利用工作纳入同级国民经济和社会发展规划,经费纳入财政预算;规定建立完善气候资源探测、评价、评估、区划和规划等工作机制,在气候资源丰富区域或气候敏感区域划定气候资源保护范围。