时政聚焦-河南长安网

时政聚焦

您当前的位置:首页 > 时政聚焦
河南招才引智:开通事业单位人才引进绿色通道
时间:2018-10-16 00:52:50  来源:   点击数:

    近日,省委组织部、省编办、省人力资源和社会保障厅联合印发《中国·河南招才引智创新发展大会事业单位人才引进绿色通道工作方案》,通过畅通事业单位引进人才服务绿色通道,创新人才引进和服务保障体系,打造河南招才引智新高地,努力把各类高层次、急需紧缺人才集聚到服务河南发展事业中来。

    方案明确了引进人才开辟绿色通道相应的政策措施。在编制使用上,空编事业单位引进高层次、急需紧缺人才,大会现场办理编制使用手续;满编或超编事业单位,符合人才编制使用条件的,使用人才编制用于引进人才,现场办理,简化程序,特需特办。

    另外,因特殊情况不能调转人事关系的,可在核准其身份、学历、工龄、技术职称等基础上重建档案。在岗位聘用上,对引进的高层次、急需紧缺人才,现场办理岗位聘用备案手续。可不受单位岗位总量、最高等级和结构比例的限制,通过特设岗位、动态调整岗位设置等方式聘任到相应岗位。