时政聚焦-河南长安网

时政聚焦

您当前的位置:首页 > 时政聚焦
副省长为消防先进颁奖
时间:2018-11-07 01:22:46  来源:   点击数:

 p40_b.jpg

活动启动仪式暨颁奖仪式在郑州市二七广场举行

p39_b.jpg

副省长、省公安厅厅长舒庆出席昨日的活动,为第四届河南省119消防奖先进集体和个人颁发奖牌和证书

    11月6日上午,2018年河南省119消防宣传月启动仪式暨第四届119消防奖颁奖仪式在郑州市二七广场举行。副省长、省公安厅厅长舒庆出席,郑州市部分街道办事处和社区工作人员、消防从业人员、消防志愿者和各界群众约2000人参加了此次活动。

    今年119消防宣传月的活动主题是“全民参与,防治火灾”。11月1日至11月30日,河南省防火安全委员会在全省范围内开展119消防宣传月活动,进一步推动社会各界关注消防、学习消防、参与消防,提升全民消防安全素质,夯实冬春火灾防控基础,维护全社会消防安全形势稳定。

    活动现场表彰通报了第四届河南省119消防奖先进集体和个人,与会领导为他们颁发了奖牌和证书。

    一场别开生面的实战演练随即开始。演练假设二七广场南侧高层建筑友谊大厦11层着火并引发火灾。消防控制中心接到火灾报警信号后,立即启动高层消防应急预案,并拨打119报警电话,同时组织群众向外疏散。消防指挥中心接警后,迅速调集辖区消防力量赶赴火场,组织灭火救援。

    演练结束后,与会领导和在场群众一同参观了广场消防安全展示区及体验项目。现场设置了防火委消防工作展示区,无人机、消防救援机器人展示区,装备器材展示区,烟雾逃生体验区,VR逃生模拟体验区,消防安全标识展示区,家庭电气火灾示范演示区,高层火灾逃生教育展台,电动车火灾危害警示区等9个展示区。现场群众热情很高,每个展台前都有不少群众驻足观看。

    □延伸阅读

    第四届河南省119消防奖

    先进集体

    偃师市政府专职消防队

    开封市清明上河园股份有限公司

    驻马店市红十字蛟龙水上义务搜救队鹤壁市国家经济技术开发区“妈妈防火团”

    河南新街商业管理有限公司微型消防站

    先进个人

    光山县革命烈士李道洲

    商丘市水上义务救援队队长黄伟

    新密市兆吉新世界商场电工任留彬

    尉氏县安装公司电工翟东歌

    许昌电视台记者宋伟涛

    洛阳广播电视台科教政法频道总监李旭

    郑州市未来路街道办事处主任汪守景

    洛阳市公安局定鼎门社区民警潘丹勇