时政聚焦-河南长安网

时政聚焦

您当前的位置:首页 > 时政聚焦
我省应对重污染天气显成效
时间:2018-11-08 01:39:12  来源:   点击数:

    11月1日至5日,受扩散条件变差、相对湿度加大的影响,我省多地出现一轮中度至重度污染天气过程。面对雾霾来袭,我省超前研判,缜密部署,精准施策,上下联动,严防死守,奋力抗击。11月6日,河南法制报记者从省环境污染防治攻坚办获悉,经专家评估分析,针对本轮重污染天气,我省管控取得显著成效。

    在预测研判重污染天气即将来袭后,省政府主要领导和分管领导分别作出指示,就做好重污染天气应急应对、加强管控措施提出明确要求。省环境污染防治攻坚办早应对、早部署,科学制定了“一市一策”“一厂一策”应对措施,并于10月31和11月1日、2日三次组织召开分析研判会和紧急调度会,要求各地密切关注空气质量变化,果断采取应急减排措施。

    在此次应急管控中,我省共15个省辖市启动污染天气管控措施。省污染防治攻坚办组织15个暗访督导组及时进驻各地,对管控措施落实情况开展实时督导检查,并要求各组每日抽查管控企业不得低于15家,确保各项管控措施落实到位。启动污染天气管控措施的15个省辖市高度重视、积极响应,快速反应、全力防控。经PM2.5专家组对11月1日至5日污染天气过程评估分析,通过科学应急管控,本轮重污染天气管控取得良好成效。