时政聚焦-河南长安网

时政聚焦

您当前的位置:首页 > 时政聚焦
我省第二批环保督察组进驻9市
时间:2018-11-15 01:00:44  来源:   点击数:

    10月下旬至11月上旬,省委省政府第一批环境保护督察工作,通过个别谈话、调阅资料、实地走访、受理举报、现场抽查、下沉督察等方式,有力推动了中央环保督察“回头看”反馈意见的整改落实。

    截至11月13日,省委省政府第二批9个环境保护督察组已全部进驻被督察省辖市,并与当地主要领导见面,就省委省政府环境保护督察主要任务、公告发布、信访受理、案件移交、信息公开等有关事项进行了沟通,通报了督察事项和时间安排,听取了地方对做好督察工作意见建议。

 

 

    省人大常委会副主任张维宁带领的第三、第九督察组对中央环保督察“回头看”反馈意见中郑州市垃圾综合填埋场、尖岗水库一级水源保护区环境问题等整改情况进行了现场督察,要求标本兼治抓好整改。

    省政协副主席李英杰带领的第一、第二督察组,省政协副主席张亚忠带领的第五、第六督察组,省政协副主席周春艳带领的第四督察组,省政协副主席谢玉安带领的第七、第八督察组分别对各地进行实地督察,推进整改落实。

    针对发现的问题,督察组要求各级各部门深入贯彻习近平生态文明思想,落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,进一步提高思想认识,压实政治责任,把中央环保督察“回头看”反馈问题整改、污染防治攻坚战和“四大结构调整”作为重大政治任务,强化工作措施,跟踪问效落实,持续改善生态环境质量。

    根据安排,第二批省委省政府环境保护督察进驻时间为半个月左右。

    进驻期间,各督察组分别设立专门值班电话和邮政信箱,受理被督察省辖市生态环境保护方面的来信来电举报,受理举报电话时间为每天8:00-20:00。