时政聚焦-河南长安网

时政聚焦

您当前的位置:首页 > 时政聚焦
省政协召开党组(扩大)会议
时间:2019-02-27 01:55:13  来源:河南日报   点击数:

    2月26日,省政协主席、党组书记刘伟主持召开省政协党组(扩大)会议,传达学习省委政法工作会议、全省统战工作会议精神,研究贯彻落实措施。

    会议指出,省委政法工作会议深入贯彻中央政法工作会议和省部级主要领导干部专题研讨班精神,为高质量推动新时代河南政法工作发展指明了方向。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提升政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要做到思想上高度重视,不断增强政治判断力、鉴别力,落实省委部署,为确保我省大局稳定发挥政协作用。要看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事,切实做好政协机关综治和平安建设工作。

    会议指出,全省统战工作会议贯彻落实中央、省委关于统一战线工作的各项决策部署,就做好新时代统战工作提出明确要求。

 

 

    要真正把会议精神融入政协工作各方面,创新履职方式,完善制度机制,搭建协商平台,加强联络服务,做好思想政治引领、广泛凝聚共识等工作,更好地发挥各民主党派省委、省工商联和无党派代表人士的积极作用,共同为中原更加出彩贡献智慧力量。

    会议研究了省政协党组2018年度民主生活会查摆问题整改工作方案,要求强化责任、明确分工、细化举措,确保整改工作取得扎实成效。

    当天,省政协党组理论学习中心组举行集体学习,学习了中央有关文件和会议精神。

    省政协副主席李英杰、龚立群、高体健、周春艳、谢玉安、张震宇和秘书长王树山参加会议。