时政聚焦-河南长安网

时政聚焦

您当前的位置:首页 > 时政聚焦
全省环境宣传教育业务培训在郑州进行
时间:2019-03-21 03:17:38  来源:   点击数:

    近日,2019年全省环境宣传教育业务培训在郑州举行。本次培训的主要任务是深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实全国生态环境保护大会、全国生态环境宣传工作大会以及省生态环境保护大会精神,进一步统一思想认识,明确形势任务,提升能力水平,加快推进全省生态环境宣教工作,为打好打赢污染防治攻坚战凝聚强大合力。

    省污染防治攻坚办副主任、省生态环境厅厅长王仲田对此次培训高度重视,对培训工作作出专门安排。省生态环境厅副厅长薛崇林出席开班仪式。生态环境部宣教司宣传处调研员凌越、生态环境部宣教中心宣传室负责人杨俊、省委网信办社评处副处长刘宝献、省环境保护宣传教育中心主任焦万益分别给大家授课。授课专家分别从《政务新媒体运营与管理》《环境宣教活动的策划组织》《新媒体时代重大突发舆情的网上引导与应对》《齐心协力凝心聚力为打好污染防治攻坚战营造良好社会氛围》等方面进行了详细讲解。全省生态环境部门的宣传负责人及相关人员共200余人参加了培训。

    培训期间,还举行了由各省辖市、省直管县(市)分管负责人、宣教科长参加的座谈研讨会。薛崇林出席座谈研讨会时指出,环境宣传教育工作是污染防治攻坚战重要的支撑,在污染防治攻坚战中发挥着极其重要的作用,要不断总结经验、弥补短板、明晰任务,为做好今后生态环境宣传工作选好突破口、找准发力点,确保营造出良好的污染防治攻坚舆论氛围。他要求,在今后的环境宣传教育工作中,要更加注重整合力量,更加注重创新载体,更加注重工作时效,尤其要充分发挥新媒体优势,加快构建新闻宣传和舆论引导新格局,为推进生态文明、建设美丽河南,让中原更加出彩作出更大贡献。

    会议还对全省2018年创建命名的省级绿色学校、绿色社区、环境教育基地以及新媒体宣传工作优胜单位进行了表彰。郑州市、洛阳市、安阳市、濮阳市、三门峡市在培训班上进行了经验交流。