时政聚焦-河南长安网

时政聚焦

您当前的位置:首页 > 时政聚焦
用生命诠释刑警荣耀
时间:2019-04-09 07:27:22  来源:   点击数:

    3月30日,受公安部领导委托,公安部英烈基金会处长黄卫来到南阳市公安局吊唁因公牺牲的民警郭震,并到淅川、邓州调研公安工作。

    黄卫代表公安部人训局、英烈基金会向因公牺牲民警郭震敬献了花圈,向其亲属送慰问金,详细了解了善后事宜及其家庭情况,表示公安部党委始终关心关爱基层民警以及民警家属,是牺牲民警家属的坚强后盾,要求切实解决牺牲民警家属的困难,让牺牲民警家属感受到公安大家庭的温暖。黄卫说,郭震同志从警三十余年来,一直坚守在公安刑侦一线,忠诚履职、无私无畏,奋斗到生命的最后一刻,用生命诠释了刑警荣耀。

    听取南阳公安工作情况汇报后,黄卫对南阳公安工作表示充分肯定。他说,以郭震为代表的南阳公安民警不忘初心、牢记使命,始终把打击锋芒对准暴恐犯罪及黑恶犯罪,有力维护了社会稳定。自古“中原稳则天下安”,南阳公安工作的瞩目成就,有力服务和策应了全省乃至全国的社会治安稳定大局。

    南阳市副市长、市公安局党委书记、局长戚绍斌说,南阳市公安局党委一定会将部党委对牺牲民警家属的关心和关爱记在心里,体现在行动中,传达到每一名基层民警,并将化悲痛为力量,在公安部和省公安厅的领导下,扛起政治责任,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,开拓创新、扎实工作,以更加优异的成绩回报党和人民的厚望。