时政聚焦-河南长安网

时政聚焦

您当前的位置:首页 > 时政聚焦
我省部署“双百”和“基层行”活动
时间:2019-06-03 07:27:16  来源:   点击数:

    5月31日,省法学会组织召开省“双百”和“基层行”活动组委会扩大会议,传达学习贯彻中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中国法学会会长王晨在百名法学家百场报告会活动组委会会议和2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动启动仪式上的讲话精神,安排部署我省“双百”和“基层行”活动。省法学会会长、省“双百”活动组委会主任、省“基层行”活动组委会主任刘满仓出席会议并讲话。会议由省法学会党组书记、常务副会长李承先主持。

    刘满仓要求,要深刻认识“双百”和“基层行”活动的重要意义,提高政治站位,切实增强责任感、使命感,认真做好各项工作,把两项活动抓紧抓好。各地各单位要精心组织,务求时效,认真组建活动组委会,加强协作,形成合力,发挥各自优势,打出“组合拳”。

    刘满仓强调,要自觉服务党和国家大局,把学习宣传贯彻习近平新时代全面依法治国的新理念、新思想、新战略这一主题贯穿到“双百”和“基层行”活动全过程当中。法治宣讲团成员要自觉提高宣讲能力,积极创新宣讲内容和形式,紧密贴合社会法治需求,因地制宜选择宣讲内容,推动活动更加科学、精准、高效。