时政聚焦-河南长安网

时政聚焦

您当前的位置:首页 > 时政聚焦
我省五部门联合发出通知要求:严厉打击野生动物违规交易行为
时间:2020-02-17 13:16:02  来源:   点击数:

    2月10日,省市场监管局、省公安厅、省农业农村厅、郑州海关、省林业局等5部门联合发出《关于联合开展打击野生动物违规交易专项执法行动的通知》,安排部署在全省范围内联合开展打击野生动物违规交易专项执法行动事宜。2月11日,省林业局立即组织5个工作组,深入郑州海鲜、农贸等综合市场进行明察暗访。

    据了解,自市场监管总局、农业农村部、国家林草局关于禁止野生动物交易的公告发布以来,我省各地各部门迅速行动,查办了一批野生动物违规交易案件,取得了初步成效。

    通知要求全省各地各部门坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的各项部署要求,要以最高标准组织联合行动,加大监管力度,维护市场秩序,保护人民群众消费安全。