时政聚焦-河南长安网

时政聚焦

您当前的位置:首页 > 时政聚焦
中央第九督导组下沉驻马店督导政法队伍教育整顿工作
时间:2021-11-03 01:15:59  来源:河南日报   点击数:

10月31日,全国政法队伍教育整顿中央第九督导组副组长刘跃进一行下沉驻马店,督导政法队伍教育整顿工作并召开汇报会。

1635729704(1).png

在听取了驻马店市委关于政法队伍教育整顿工作汇报后,督导组对驻马店市政法队伍教育整顿所取得的阶段性成效给予肯定。

刘跃进强调,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,要进一步提高政治站位,进一步提高思想认识,消除思想盲区和认识误区,结合本地实际,着力推动教育整顿走深走实,为人民群众守护好公平正义的最后一道防线。要直面问题、深刻反思,主动检视自身问题,深刻剖析问题根源,既不能回避、也不能掩盖、更不能护短,进一步加强案件查办,彻查充当黑恶势力“保护伞”,确保扫黑除恶与“打伞破网”同步推进。要痛下决心、刀刃向内、刮骨疗毒,革除顽瘴痼疾,清除害群之马,纯洁政法队伍,完善纪法协同工作机制,持续净化政治生态,全力打造一支忠诚、干净、担当的新时代政法铁军队伍,让广大群众切实感受到政法队伍的新变化新面貌,努力向党和人民交上一份合格答卷。

1635729719(1).png

在驻马店期间,督导组与驻马店市政法队伍教育整顿领导小组成员开展个别谈话,并听取了部分案件专题汇报。