时政聚焦-河南长安网

时政聚焦

您当前的位置:首页 > 时政聚焦
最高法院:以锐意进取精神促推行政审判工作
时间:2014-03-29 09:52:26  来源:[db:出处]   点击数:

江必新在江西高院调研时强调

以锐意进取的精神促推行政审判工作

  3月28日,最高人民法院党组成员、副院长江必新来到江西省高级人民法院,就完善行政诉讼制度问题进行调研。江西高院党组书记、院长张忠厚参加了座谈会。

  当天上午,来自江西三级法院的与会代表结合审判工作实际,就进一步完善行政诉讼制度、探索司法管辖与行政区划相脱离的机制、提升行政审判法官专业化水平等,提出了意见和建议。

  听取大家的意见和建议后,江必新指出,行政审判是国家治理现代化的一个杠杆,是法治中国建设的一个支点。江西法院在行政审判工作中进行了大胆探索,取得了不少成绩,今天还提供了大量的原始材料,为行政诉讼制度改革提供了很有价值的参考。当前,党中央十分重视法治建设,高度关注司法体制改革。要以时不我待的紧迫感和责任心抓住难得改革契机,以求真务实的工作态度推进行政审判工作改革,以锐意进取的精神促推行政审判工作。

  在江西调研期间,江西省委书记、省人大常委会主任强卫,省长鹿心社,省委常委、省纪委书记周泽民会见了江必新。(记者 周迎飚 通讯员 胡佳佳)

[责任编辑:王春圆]