领导活动-河南长安网

领导活动

您当前的位置:首页 > 领导活动
许甘露:保障社会大局稳定 作出新的更大贡献
时间:2017-01-23 09:19:31  来源:   点击数:

许甘露在看望慰问武警官兵、公安干警和英模家属时勉励大家

保障社会大局稳定 作出新的更大贡献

 
1月22日,在新春佳节来临之际,省委常委、政法委书记、省公安厅厅长许甘露看望慰问武警官兵、公安干警和英模家属,向大家致以节日的问候,勉励大家作出新的更大贡献。
“你们辛苦了!在新年到来之际,我代表省委向同志们表示新春的问候……”在武警河南省总队作战勤务指挥中心,许甘露通过视频向在火车站等地执勤的基层武警官兵致以新春问候,勉励大家坚守岗位,守护好中原大地的平安。随后,许甘露与总队官兵进行了座谈,代表省委向大家表示了慰问和感谢。他指出,过去的一年,武警河南省总队广大官兵恪尽职守、忠诚履职,在处突维稳、抢险救灾、服务群众等方面作出了积极贡献。新的一年,党的十九大即将召开,省第十次党代会和省两会提出了新的奋斗目标,这都需要我们创造安全稳定的社会环境,希望武警河南省总队带领全省武警官兵,突出维护国家政治安全特别是政权安全和制度安全这一主题,围绕做好党的十九大期间安保工作这一主线,狠抓对敌斗争、反恐斗争、处突维稳,为全国社会大局和谐稳定作出河南的贡献。
 
169550199458448545.jpg
 
许甘露在全国公安系统一级英模马喜国家里和家属亲切交谈
 
“每逢佳节倍思亲,为人民群众的安宁和幸福献出了生命的人,省委、省政府不会忘记,人民群众不会忘记。我今天来这里就是代表省委、省政府,代表省公安厅和全省公安干警,到家里来看看。”在全国公安系统一级英模马喜国家中,许甘露和马喜国家属亲切交谈,详细询问他们的生活、身体情况。见到同样穿着警服的马喜国儿子马松涛,许甘露鼓励他:“你父亲是我们心目中的英雄,你要把父亲的意志品质发扬出来,继承他没有完成的事业,带动更多的人向他学习。”
 
524233929389030499.jpg
 
许甘露在巩义市公安局刑事科技研究所和公安干警交谈
 
随后,许甘露一行来到巩义市公安局,看望慰问基层一线干警。在刑事科学技术研究所,许甘露详细了解科技投入、设备引进等情况,他强调,要加大刑事科技投入,提高科技信息化手段在破案中的占比,向科技要警力。
 
554052105252386471.jpg
 
许甘露在巩义市公安局出入境办理大厅,和前来办证的群众交谈
 
“要加大人才的培养使用,提升维护网络安全的手段,确保网络安全。”在巩义市公安局互联网信息监控中心,许甘露详细询问了一线干警的所学专业和技术水平。他强调,维护网络安全是我们现在亟待加强的一项工作,要想办法在手段上下功夫,加大人才的培养和使用,加大网络虚拟违法犯罪的打击力度。
在巩义市公安局控申科,许甘露详细询问了控申案件的类型、处理情况等,他要求干警要热情接待来访群众,督促相关警种积极落实。“更重要的是,要注意从这些案件中整理发现我们在执勤执法中存在的问题,确保从源头上解决控申案件。”许甘露说。
武警河南省总队司令员唐大淮、政委徐元鸿参加相关活动。