领导活动-河南长安网

领导活动

您当前的位置:首页 > 领导活动
充分动员全民力量筑牢国家安全防线
时间:2017-04-17 15:42:34  来源:   点击数:

4月15日是我国第二个全民国家安全教育日。当天上午,我省在郑州紫荆山公园广场开展了内容丰富、形式多样的集中宣传活动。省委常委、省委政法委书记、省国家安全领导小组副组长许甘露,省军区副政委兼政治部主任、省国家安全领导小组副组长冷志义参加活动。

本次集中宣传活动通过60余块宣传展板,向群众展示《国家安全法》《反间谍法》等法律法规以及典型案例。许甘露认真观看了展板内容,并不时与现场工作人员交谈。在《反间谍法》深度解读展板前,许甘露指出,要注意充分动员全民力量,增强全民防奸反谍意识,动员亿万群众参与到维护国家安全行动中来,形成维护国家安全的强大社会力量。

“来咨询的群众多不多,都咨询什么问题?”在活动现场法律咨询台前,许甘露详细询问在场人员工作情况。在得知群众都比较关心如何举报身边的危害国家安全行为时,许甘露表示,除了现有的电话举报渠道外,要进一步拓宽渠道,让群众更加便捷地参与到保卫国家安全的活动中来,积极主动同正在发生的危害国家安全行为作斗争。

今年我省集中宣传活动的重点是深入贯彻总体国家安全观,突出“以人民安全为宗旨”主题,紧紧围绕《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等有关国家安全的一系列法律法规,以群众喜闻乐见、易于接受的形式,开展面向广大人民群众的宣传教育活动,努力在全社会形成浓厚的宣传舆论氛围,加深社会各界和广大人民群众对总体国家安全观的理解和认识,不断提升全民国家安全意识,努力构建起牢固的反间防谍人民防线。

维护国家安全人人有责,如果发现危害各领域国家安全的活动线索,请履行公民维护国家安全的责任与义务,及时拨打举报电话:12339。