我省深化文化市场综合执法改革-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 重要部署
我省深化文化市场综合执法改革
文章来源: 发表时间:2016-12-26 15:17:34 编辑:

近日,省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见》,将进一步深化文化市场综合执法改革,建立权责明确、监督有效、保障有力的文化市场综合执法管理体制,建立一支文化市场综合执法队伍,整合文化市场执法权,加快实现跨部门、跨行业综合执法。

意见指出,我省将建立文化市场综合执法权力清单制度和行政裁量权基准制度,完善举报办理、交叉检查、随机抽查、案件督办、应急处置等各项工作流程。建立文化市场行政执法和刑事司法衔接机制,坚决防止有案不移、有案难移、以罚代刑现象。

根据意见要求,各省辖市将整合市本级和所辖区两级文化市场综合执法队伍,组建市级文化市场综合执法机构,名称统一为文化市场综合执法支队。各县(市)充实完善文化市场综合执法机构,保证执法人员在编在岗,名称统一为文化市场综合执法大队。按照意见工作安排,各地要在2017年10月底前,全面完成文化市场综合执法改革任务。