全警动员、全警投入开展安保工作-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 重要部署
全警动员、全警投入开展安保工作
文章来源: 发表时间:2016-12-26 16:01:14 编辑:编辑1

 1.jpg

 ▲沈庆怀查看圣诞节安保

(记者杨勇通讯员王洪岩/文记者宁晓波/图)为确保辖区社会治安秩序平稳,郑州警方针对社会治安形势和节日特点,强化应急处突措施、安全监管和社会面防控,全警动员、全警投入开展安保工作。

12月24日18时30分,省公安厅副厅长,郑州市副市长、市公安局局长沈庆怀深入安保一线实地检查指导平安夜安保工作。在人民路丹尼斯商场,沈庆怀实地查看了消防设备设施部署、人流疏导、应急处置等情况,并现场检验了相关消防设备的性能及使用状况。随后,沈庆怀一行又查看了教堂、娱乐场所等人流密集地方的消防及安保情况,并慰问了正在执勤的公安民警、武警官兵和辅警保安,听取了关于消防检查、视频巡控、勤务运行、远端查控和警力部署、民警装备配备等情况的汇报。

在视察现场,沈庆怀强调,要加大重点地区、重点部位的盘查检查力度,及时排查各类消防、安全隐患,能做到快速反应、及早处置,确保万无一失。同时,各级公安机关要综合运用武装巡逻、视频巡控等多种方法手段,严密应急处置措施,安排好充足的机动备勤力量,各警种、各部门之间要加强协作配合,最大限度发挥群防群治组织的作用,坚决维护省会社会大局稳定。

据介绍,圣诞节、元旦节期间,郑州市公安机关将紧紧围绕政治社会治安稳定,突出打击犯罪、反恐制暴、治安管控、巡逻防控、公共安全等安保重点,强化工作措施,压实工作责任,科学安排警力,坚决做到严防发生涉恐涉暴以及影响社会政治稳定的案事件,确保社会政治大局稳定;严防发生有重大影响的刑事、治安案件和治安灾害事故,确保社会治安大局安全稳定;严防发生重大交通安全事故,确保道路畅通安全;严防发生重大火灾安全事故,确保消防安全。同时,警方还要紧密结合违法犯罪的季节性特点,持续保持打击犯罪的高压态势。

特别是严格落实烟花爆竹禁放措施,全市范围内取缔烟花爆竹生产企业,严查烟花爆竹仓储运输通道,建立隐患排查档案,对隐患整改不力的单位,要采取公开曝光、临时查封、责令关停、行政拘留等措施,坚决查处查究到位。

 此外,省会警方交警部门将大力加强交通安全管理,以“压事故、保畅通”为目标,合理安排勤务,加大巡逻力度,强化对重点地区和重点路段的管控,严查酒后驾驶、超速行驶、客车超员等严重交通违法行为。具体要求是,全警上路,机关下点;延时高峰岗执勤时间;摸排出因施工、建设、开挖而造成的交通拥堵点尤其是重要的大路口、多路交叉口等安排定额警力,执法执勤;大型商场、中心、娱乐场所等场站、路口必须安排足够警力值守。