规范日常监管严格责任追究-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 重要部署
规范日常监管严格责任追究
文章来源: 发表时间:2017-01-06 09:50:22 编辑:

 日前,省食药监局制定印发了《关于全面推进全省县级食品药品监管部门乡镇(街道)派出机构规范化建设工作的指导意见》,要求全省食品药品监管系统,以全面推进全省乡镇派出机构办公场所执法装备标准化建设为重点,全面推进全省县乡镇派出机构规范化建设工作。

意见提出,至2018年底,全省90%以上的乡镇派出机构办公业务用房和执法装备配备达到省局的要求;全省90%以上的乡镇派出机构在岗在编人员达到机构编制部门核定的编制人数;以省辖市、省直管县为单位,所有乡镇派出机构实行统一的以规范日常监管工作为核心的规章制度;所有乡镇派出机构统一使用食品药品监管总局制定的各类标志标识。

因推进乡镇派出机构规范化建设不力,导致乡镇派出机构无法开展日常监管工作而发生食品药品安全重大案件的,该局将依据有关规定严格实行责任追究。

(线索提供卫跃川龚卫东)