谢伏瞻到省公安厅等政法部门调研-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 重要部署
谢伏瞻到省公安厅等政法部门调研
文章来源: 发表时间:2017-04-18 09:04:04 编辑:

0101.jpg

4月14日,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻赴省公安厅等政法部门调研,看望慰问政法干警,研究部署政法工作。
      
在省公安厅,谢伏瞻观看了视频汇报,查看了公安情报信息研判工作流程,以及公安大数据、查缉布控系统、反虚假信息诈骗平台、公安“互联网+”等应用项目演示,对全省公安工作取得的成绩及公安队伍精神风貌予以充分肯定。

在随后召开的座谈会上,谢伏瞻听取了省公安厅等省政法各单位工作汇报。他指出,党的十八大以来,全省各级政法机关和政法战线围绕中心、服务大局,履职尽责、主动作为,在维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业中付出大量心血和汗水,为全省经济社会发展提供了有力保障。今年是我们党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,也是我省改革发展十分重要的一年,全省政法战线要清醒认识和把握形势要求,提高预测预警预防水平,增强防控各类矛盾风险能力,为党的十九大胜利召开,为决胜全面小康、让中原更加出彩,营造安全稳定的社会环境。
     
 谢伏瞻要求,全省政法战线要把准方向,始终保持政治清醒和政治自觉,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,维护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,任何时候任何情况下都不能有丝毫含糊、丝毫动摇。要重点发力,全力维护国家政治安全,全力防范化解各类社会矛盾,全力加强社会治安综合治理和公共安全工作。要标本兼治,既审时度势,依法维护社会秩序,又把握特点规律,注重改革创新,探索形成预防和解决矛盾问题的长效机制。要法治引领,高举法治旗帜,弘扬法治精神,公正执法司法,严格依法办事,充分发挥法治的引领和推动作用。

谢伏瞻强调,要按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,努力建设过硬政法队伍。要信念坚定,把理想信念教育摆在政法队伍建设的第一位,强化理论武装,加强党性修养,严肃党内政治生活;要执法为民,加强公仆意识、为民意识的教育,自觉践行群众路线,强化群众观念,不断提升群众工作能力;要敢于担当,旗帜鲜明、勇于亮剑,加强政法队伍履职能力建设,不断提高维护安全稳定的能力水平;要清正廉洁,坚持纪挺法前,持续开展正风肃纪,下大力气整治作风顽疾,严肃查处违法违纪行为。要把严管与厚爱结合起来,在思想上政治上工作上生活上关心关爱政法干警。各级党委要肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,党委政法委要发挥好牵头抓总作用,提升能力、合力攻坚。
      
座谈会上,省委常委、政法委书记、省公安厅厅长许甘露汇报工作并表态发言,省委常委、省委秘书长穆为民主持座谈会,省高级人民法院院长张立勇,省人民检察院检察长蔡宁参加调研座谈。
      
省委政法委副厅级以上领导干部,各省辖市、直管县(市)党委政法委书记,省政法各单位、省信访局领导班子成员参加座谈会。