要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
李承先到许昌调研基层法律服务站建设时要求:引导群众依法办事为党委政府分忧
时间:2017-05-19 09:07:08  来源:   点击数:

    5月17日,省人大法制委员会主任委员、省法学会常务副会长李承先带领调研组到许昌调研法律服务站工作,许昌市委常委、市委政法委书记赵振宏陪同。

    去年以来,按照省法学会的部署,许昌市法学会结合实际,扎实推进乡(镇、办)法律服务站建设,紧紧围绕提供法律咨询、调解矛盾纠纷、开展法治宣传教育、参与法律援助和开展法律顾问等五项职责不断探索、创新,各项工作有序推进,受到了群众的好评,得到了省法学会的充分肯定。

    李承先一行先后来到许昌市魏都区七里店街道办事处、丁庄街道办事处、高桥营街道办事处高桥营社区,建安区小召乡斜店村、五女店镇、五女店镇苗店村,每到一处,李承先都详细了解其工作制度、工作规范和工作流程设置,以及工作人员构成、经费保障、当地矛盾纠纷类型等。

    李承先指出,法律服务站要突出法学会的主导地位,同时与地方综治、信访等部门紧密结合,充分发挥作用,服务基层群众,引导群众依法办事,为地方党委、政府分忧。

    赵振宏说,要积极动员各方力量参与到服务站建设,发挥地方和各职能部门合力,认真总结经验,进一步打造亮点,突出特色,树立典型,确保实效。