要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
郑州建设路警方欢迎市民提意见和建议
时间:2017-11-13 09:06:06  来源:法制网   点击数:

图为河南省郑州市公安局建设路分局举行“践行十九大、民警听民声”主题宣传活动现场。法制网记者 赵红旗 通讯员 郭建岭 摄

图为河南省郑州市公安局建设路分局交管巡防民警整装待发。法制网记者 赵红旗 通讯员 郭建岭 摄

图为河南省郑州市公安局建设路分局向群众宣传惠民举措。法制网记者 赵红旗 通讯员 郭建岭 摄

  11月10日,河南省郑州市公安局建设路分局举行“践行十九大 民警听民声”主题宣传活动,广泛邀请辖区各界群众对公安工作和队伍建设提意见、献良方、促发展。中原区委政法委常务副书记孙青海及中原区党政机关、企事业单位、市民代表及社会各界人士共2000余人参加活动。

  记者在现场看到,建设路分局共设置了警用装备展示区、意见征集区、咨询服务区和展板宣传区。在装备展示区,许多市民围在咨询台旁向民警咨询各种问题,也有民警向市民介绍郑州市公安局“致居民朋友们的一封信”,引导市民扫描二维码,进行问卷调查。更有群众饶有兴趣地观看刑事技术勘察车、移动布控球、无人机等警用装备;在服务咨询区,民警耐心向现场群众解疑答惑;在意见征集区,市民分别围绕户政业务、出入境办证程序和打击侵财犯罪、打击黑恶犯罪、侦破民生小案等方面分别提出了自己的看法并现场填写调查问卷,民警详细登记了现场群众提出的意见、建议及联系方式。为了活跃现场气氛,郑州市公安局警官艺术团到场助演,奉献了歌曲《少年壮志不言愁》、《我的好兄弟》、吉它弹唱《郑州》、《刘大哥讲话理太偏》,诗朗诵《我们警察》等精彩文艺节目,并与现场群众进行互动,展示了公安机关亲民爱民的良好形象,受到了广大人民群众的欢迎。

  据建设路分局局长何汝伟介绍,开展“践行十九大 民警听民生”活动,是市公安局党委深入贯彻党的十九大精神和习近平同志新时代精神,实践“坚持以人民为中心的发展理念”的重要举措,是帮助公安机关查找工作漏洞、纠正警务偏差、规范执法行为、提高执法能力、转变工作作风、改进服务质量,提升工作实效,积极回应人民群众对美好生活的需要的实际步骤。建设路分局党委将以最大的诚意、最谦逊的态度,向人民群众问需求、问差距、问良策,广泛征求社会各界的真实感受和意见建议。对于人民群众和社会各界提出的意见建议,将认真梳理,及时研究,专项推进,第一时间拿出切实可行的工作措施,用扎扎实实的行动做出回应。特别是对人民群众反映强烈的热点问题、焦点问题、难点问题,适时出台惠民举措、组织开展专项治理,使公安工作成效更多地体现在保障民生、服务发展、促进和谐、惠及百姓上,持续增强人民群众的获得感、幸福感、安全感和满意度。

  据悉,截至目前,建设路分局已发放问卷调查2000多份,现场接受户籍、出入境、法制、消防等业务咨询500余人次,发放网络电信诈骗防范、消防知识宣传页4000余份。(记者 赵红旗 通讯员 郭建岭)