要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
以党的十九大精神为统领 讲好河南司法行政故事
时间:2017-11-15 09:52:12  来源:河南法制报   点击数:

        11月13日上午,全省司法行政机关新闻宣传工作会在郑州召开。会议强调,要以党的十九大精神为统领,增强宣传意识,讲好河南司法行政故事,努力开创新时代司法行政新闻宣传工作新局面。省司法厅党委委员、副厅长黄真伟出席会议并讲话。

        会议在充分肯定2017年全省司法行政宣传工作取得成绩的同时,对2018年如何进一步做好司法行政新闻宣传工作作出部署。

        会议指出,2018年是以党的十九大精神为指引,全面深化司法行政体制改革任务落地的关键之年,对司法行政新闻宣传工作提出了新的更高要求。全省各级司法行政机关要以党的十九大精神为统领,紧密联系工作实际,着眼司法行政体制改革,用好新媒体,不断开创司法行政新闻宣传工作新局面。

        会议要求,全省各级司法行政机关要把学习宣传贯彻党的十九大精神的活动不断引向深入,充分发挥《河南法制报》等主流媒体的宣传主渠道作用,大力宣传各地各单位各业务部门结合实际学习宣传贯彻党的十九大精神所取得的成绩和涌现出的先进典型;重点宣传司法行政机关为人民群众统筹提供公共法律服务的职能作用,积极唱响我省监狱、司法行政戒毒、社区矫正、人民调解等在维护国家安全和社会稳定中的主旋律;向社会公众说清楚、讲明白司法行政提供什么样的公共法律服务,切实增强人民群众共享依法治国成果的获得感、幸福感、安全感,更好地满足广大人民群众对美好生活的向往和更高要求。

        会议对2017年度我省司法行政系统新媒体宣传工作先进集体和新闻宣传工作先进个人进行了表彰。省辖市司法局、省直管县(市)司法局、省属监狱、省属戒毒所主管领导和宣传部门负责人,省监狱管理局、省司法警官职业学院和厅戒毒局宣传部门负责人参加会议。(记者荆锐)