要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
舒庆赴基层公安机关调研指导学习宣传贯彻党的十九大精神
时间:2017-11-15 10:31:51  来源:河南法制报   点击数:

舒庆赴基层公安机关调研指导学习宣传贯彻党的十九大精神

立足新时代力求新作为

        “我们组织全体民警、辅警以召开专题会议、集中学习等方式,逐字逐句认真学习党的十九大报告,认真学习领会党的十九大精神。”

        “我们正在进一步细化学习方案,把学习宣传贯彻党的十九大精神与当前公安工作紧密结合起来,精心部署、扎实推进,全力以赴做好维护国家安全和社会稳定各项工作。”

        ……

        11月10日,副省长,省公安厅党委书记、厅长舒庆先后来到方城县公安局河西派出所、河东派出所、县公安局机关和南阳市公安局龙升分局,调研指导学习宣传贯彻党的十九大精神。他边看边听边提问,详细了解基层公安机关学习宣传贯彻党的十九大精神情况,并与基层公安机关负责同志和民警进行座谈交流,宣讲党的十九大精神。

         舒庆强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全省公安机关的首要政治任务。党的十九大提出许多新理念、新论断,确定许多新任务、新举措,必须联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解,全面学习、深刻领会,确保学深学透。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新时代、着眼新目标、把握新要求、力求新作为,围绕为巩固中国共产党的长期执政地位和中国特色社会主义制度营造安全稳固的政治环境、为确保人民安居乐业营造安定有序的社会环境、为促进社会发展进步营造公平正义的法治环境、为促进经济社会发展营造优质高效的服务环境等方面着力,坚定不移地做新时代中国特色社会主义的建设者、捍卫者。要牢牢把握新时代全面从严治党新要求,坚持政治建警、从严治警方针,始终做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,切实营造风清气正的良好政治生态。(记者井春冉实习生段嘉欣)