要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
省公安厅:奋力开创河南公安工作新局面
时间:2017-12-26 17:05:32  来源:河南法制报   点击数:

        12月20日,省公安厅领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班在兰考焦裕禄干部学院开班,厅党委班子成员、厅直各单位主要负责同志60余人参加了为期三天的专题培训,副省长,省公安厅党委书记、厅长舒庆作辅导报告。

        舒庆要求,要深刻把握党的十九大精神实质,切实用党的十九大精神统领思想和行动。他指出,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的指导意义,准确把握中国特色社会主义进入新时代的科学判断,清醒认识新时代党的建设新要求;要牢牢把握人民过上美好生活这一目标导向,更好地满足人民在安全、法治、公平、正义等方面的需要,让人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

        舒庆强调,学习贯彻党的十九大精神是当前首要的政治任务,各级领导干部要端正态度,提高站位,学思践悟,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,奋力开创河南公安工作新局面。

        舒庆要求,全省公安机关要坚持党对公安工作的绝对领导,与党中央保持高度一致,与习近平总书记保持高度一致。要着眼于服务全国公安工作和服务全省经济社会发展“两个大局”,营造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。要厘清机关与基层、全局与局部、当前与长远“三个关系”,综合强化政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警“五大保障”,着力建设智慧公安、精准公安、规范公安、活力公安,大力加强基层基础工作,切实夯实公安根基,实现公安工作从粗放式向精准式转变、被动式向主动式转变。