要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
省检察院:推动检察工作创新发展
时间:2018-01-11 10:44:39  来源:河南法制报   点击数:

        1月10日,省检察院党组书记、检察长蔡宁主持召开省检察院党组中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记“1·5”重要讲话精神和习近平总书记在十九届一中全会、中央政治局民主生活会上的重要讲话精神以及高检院有关文件精神等。蔡宁强调,全省检察机关要牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,增强责任担当,提升过硬本领,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者,推动党的十九大精神在检察机关落地生根,推动全省检察工作创新发展。

        会议强调,全省检察机关要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动党的十九大精神在检察机关落地生根。要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定不移维护习近平总书记党的领袖和核心地位,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

        会议要求,坚持以人民为中心的工作导向,深刻把握新时代对检察工作的新要求和人民群众对法治建设的新期待,立足检察职能,强化法律监督,维护公平正义。要坚持从严治检不动摇,组织开好民主生活会,持之以恒改进作风,坚持讲规矩、守纪律,认真贯彻落实中央八项规定,严格执行《最高人民检察院禁酒令》等有关工作纪律,着力纠正“四风”。各级领导干部要带头加强学习、加强实践、提升本领,把各项工作抓紧抓实,推动党的十九大精神在检察机关落地见效,推动检察工作创新发展。