要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
从严治检开启工作新局面
时间:2018-03-02 09:26:27  来源:河南法制报   点击数:

        2月28日,全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议在省检察院召开。会议全面贯彻党的十九大精神,认真落实中纪委二次全会、省纪委十届三次全会及全国检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结2017年河南检察机关党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作任务。

        会上,省检察院党组书记、检察长顾雪飞就抓紧抓实抓好2018年河南检察机关党风廉政建设提出要求。他说,要把党的政治建设摆在首位,坚持不懈强化思想理论武装,教育引导检察干警自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要强化责任担当,健全机制,完善制度,压实责任,强化问责;要锲而不舍落实中央八项规定精神,坚定不移整治“四风”,深入开展自查自纠,不断巩固和深化作风建设成果;要坚持不懈抓好规范司法行为专项整治,坚决祛除司法作风“顽疾”;要深化标本兼治,通过用活用好“四种形态”、全面加强监督制约等方式,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,不断提升党风廉政建设水平。

        顾雪飞强调,要增强推进全面从严治党的使命感紧迫感,深入剖析检察队伍中存在的问题,找准全省检察机关党风廉政建设的着力点,一刻不停歇地推进全面从严治党、全面从严治检向基层延伸、向纵深发展,为建设检察工作强省、开启河南检察工作新局面提供坚强保障。

        会上,全省19个市(分)院检察长向顾雪飞递交党风廉政建设责任书;省纪委驻省检察院纪检组组长、省检察院党组成员苗国强对推动全面从严治党在检察机关向纵深发展提出了建议。

        会议还对2017年度全省检察机关党风廉政建设先进单位进行了表彰。