要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
全面从严治检 推动转型发展
时间:2018-04-03 17:13:39  来源:   点击数:

    近日,省检察院印发院党组通过的《“规范司法行为、全面从严治检、推动转型发展”大讨论活动实施方案》,决定从3月下旬开始至7月上旬,在全省检察机关组织开展大讨论活动,统一广大干警思想认识,检查整改突出问题,建立健全长效机制,厘清工作发展思路,为持续推进全面建设检察工作强省奠定坚实基础。方案指出,大讨论活动采取省检察院统一部署、三级检察院同步实施的方法,按照深化学习、查摆问题、讨论交流、解决问题和建章立制四个步骤,通过全面、深入、系统、广泛的大讨论,切实把全省各级检察院在规范司法、从严治检、转型发展三个方面的突出问题找准、疑虑困惑释透、努力方向议清、制度机制健全,推动全省检察机关思想认识进一步统一、精神状态进一步振奋、主责主业进一步强化、司法理念进一步转变、司法作风进一步改进、创新意识进一步增强、办案质效进一步提高、政绩观进一步端正、队伍形象进一步改善、司法公信进一步提升,为加强转型发展、持续推进全面建设检察工作强省奠定坚实基础。

    方案要求,全省检察机关要高度重视、精心组织,搞好结合、讲究方法,查改并举、务求实效,梳理归纳大讨论活动中形成的好观点、好思路、好方法,并形成规范司法行为、全面从严治检、推动转型发展的长效机制。

    据悉,省检察院已成立大讨论活动领导小组,负责全省大讨论活动领导工作。各市级和基层检察院也结合本地、本单位实际,成立了相应的组织领导机构,加强对大讨论活动的统筹谋划、督促指导,确保取得实效。