要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
加强队伍建设 推动转型发展
时间:2018-04-04 09:57:20  来源:   点击数:

    4月3日,省检察院召开2018年第一季度干警思想动态分析会议。省检察院党组书记、检察长顾雪飞出席会议并讲话。

    会上,各支部负责人围绕本支部干警思想状况及存在突出问题和下一步工作努力方向等进行了逐一汇报。

    顾雪飞指出,思想政治工作是我们党的优良传统,要结合队伍建设实际,继承好、发扬好这一优良传统。要保持政治上的清醒和坚定。思想政治工作着力点要放在政治建设上,教育引导广大干警牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,在政治上思想上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要引导干警工作上永争一流,纪律上毫不松懈,强化规矩意识和纪律意识。要善于做深入细致的思想工作,既要努力为干警解决思想问题和实际困难,又要坚持政治原则,严守规矩和纪律。

    顾雪飞强调,要扎实开展好“大讨论”活动,打好“挤水分”、重规范、强纪律三大硬仗,聚焦强主业、补短板,推动工作转型发展;要发挥好党支部战斗堡垒作用,健全完善“三会一课”、主题党日活动、干警思想动态分析等制度;要抓好党建责任清单、廉政建设责任清单的落实,进一步把党的建设各项要求落到实处。

    据悉,这是省检察院建立干警思想动态分析制度后举行的首次干警思想动态分析会议。省检察院将把干警思想动态分析制度作为加强党建和队伍建设的常态化机制,汇总梳理影响干警思想稳定的问题和因素,提出解决问题的对策建议,从而加强对检察干警的教育、引导和管理,提升队伍建设水平。