要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
谁将入选今日三甲,"政法战线改革之星"火热评选中……
时间:2018-07-20 03:29:57  来源:长安剑   点击数:

   截至19日8时,“政法战线改革之星”三个投票平台中国长安网、中国长安网APP、长安剑累计访问量超过3亿,80个先进改革经验获得总计1092万张选票,评选火爆!

  投票第三天,排名前三再次发生变化,昨天暂列第三的海南省人民检察院上升一名,排在第二,而四川省司法厅和浙江宁波中院则跌出前十。

  80个改革经验都可圈可点,今天介绍的这三家都各具特色,排名提高显著——

  北京市公安局

  首都公安创新“一站式”办案机制,案件集中管理、全程封闭、全程监督,提升执法行为规范化,建立执法办案管理中心。

  北京市公安局的改革经验在三天投票中获得了67753票,虽暂列第30位,但排名提升了10位。

  投票日程近半,执法办案管理中心的先进经验能否脱颖而出入围“政法战线改革之星”,还要看后面的表现——

  福建省人民检察院

  公益诉讼成为检察系统的“重头戏”,福建省检通过构建公益诉讼的五大办案体系,督促挽回国家财产损失8.4亿元,荣立集体一等功。

  他们在公益诉讼方面的做法获得了网友投出的61954张选票,在19日统计时,暂列第33位,而投票首日他们只排在第52位——

309c233c4a791cbab87c10.jpg

  云南省司法厅

  来自大西南的云南省司法厅,推出智能公共法律服务进千村帮万户的改革经验,获得58713张选票,从53名跃升至40名。

  他们聚焦边疆民族群众,聚焦贫困群众,重点服务省内88个贫困县、476个贫困乡,4277个贫困村。

  云南省司法厅提出“绝不让一个贫困地区因为法律问题而走错路,绝不让一个建档立卡贫困户因为缺乏法律服务而走弯路,绝不让一个贫困群众因为法律困难而迷路”的总目标,令人振奋——

309c233c4a791cbab89a11.jpg

  第三天投票,其他各家单位的得票也均有大幅增长——

  政法战线改革之星得票排名(截至19日8时)

309c233c4a791cbab8c212.jpg

  还等什么,快来评选出你心目中最闪亮的那颗“改革之星”!

  投票时间:2018年7月16日8:00至2018年7月22日24:00

  投票规则:每个账号每天可在中国长安网PC端(www.chinapeace.gov.cn)、中国长安网App(请到应用市场下载最新版本)和“长安剑”微信公号(ID:changan-j)三个平台分别投一次。

  投票可按编号、单位名称进行搜索。

  网站入口:点击网页飘窗或要闻最后的文字链接,即可进入投票页面。

  客户端入口:点击APP要闻区首屏,即可进入投票页面

  微信入口:点击公众号底部菜单栏开启“活动投票”通道,即可进入投票页面。

  郑重声明:评选期间,中国长安网、“长安剑”微信公号编辑部不会主动联系相关政法单位。

  如有单位或个人以上述名义联系,请向我们举报,举报邮箱: changanwang@126.com

  如发现刷票行为,相关单位参评资格将被立即取消。