要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
治枪爆 除祸患 保民安
时间:2018-09-21 00:59:59  来源:   点击数:

    按照全国打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部际联席会议办公室统一部署,9月20日,省公安厅在郑州市如意湖文化广场设主现场,在全省18个省辖市设分现场,同步组织开展非法枪爆物集中统一销毁活动。

    省打击整治枪支爆炸物品违法犯罪厅际联席会议召集人,省公安厅党委委员、副厅长范玉龙致辞并宣布启动全省集中统一销毁活动。

    据了解,今年以来,全省公安机关按照党中央、国务院和省委省政府的决策部署,组织开展为期两年的打击整治枪爆违法犯罪专项行动,全省公安机关与相关部门紧密协作、各司其职、共同努力,扎实有效地开展了严打枪爆犯罪、“雷霆2号”行动、民爆物品隐患集中整改、枪爆逃犯缉捕会战和集中收缴枪爆物品工作,取得了阶段性成果。

    专项行动开展以来,全省各地先后侦办了涉枪案件496起,涉爆案件114起,抓获违法犯罪嫌疑人846名,收缴各类枪支4627支,子弹29.9万余发,炸药13.2万余公斤,雷管30.8万余发,仿真枪6654支,管制刀具9277把,剧毒化学品2.8万余公斤,易制爆危险化学品37.4万余公斤。

    此次集中统一销毁活动以“治枪爆除祸患保民安”为主题。启动仪式结束后,全省各地公安机关对打击整治枪爆违法犯罪专项行动中收缴的枪支弹药、爆炸物品、仿真枪、管制刀具、易制爆危险化学品和废旧炮弹进行集中销毁。