要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
公安部公布枪爆违法犯罪十大案例
时间:2018-09-21 01:00:58  来源:新华社   点击数:

    公安部20日公布公安机关打击整治枪爆违法犯罪十大典型案例。

    湖南郴州破获特大跨国走私贩枪案。2018年2月,湖南郴州等地公安机关成功破获一起特大跨国走私贩枪案,摧毁一个从美国向我国走私贩卖各类制式枪支弹药的犯罪网络,抓获包括美籍走私源头人员罗某在内的犯罪嫌疑人21名,缴获制式手枪等枪支18支、子弹1.6万发,摧毁境内制枪窝点5处。

    另外9起案例为:黑龙江佳木斯破获走私枪支、弹药案,重庆破获冉某等人制造、买卖枪支弹药案,江苏无锡破获网络贩卖枪支案,北京破获李某某等人非法改制射钉枪案,吉林延边破获走私枪支弹药案,广东广州破获制贩枪支弹药案,辽宁朝阳破获非法制贩爆炸物品案,河南新乡破获非法制贩爆炸物品案,湖北十堰破获非法制贩爆炸物品案。(据新华社)