要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
创新政法宣传工作手段
时间:2018-10-09 08:37:41  来源:   点击数:

    9月29日,省委政法委召开委机关理论中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议和全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,中央、省委的巡视工作规划和省纪委的两个通报,安排部署学习贯彻工作。

    会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上发表的重要讲话,是指导新时代法治中国建设的纲领性文献,要认真学习领会,切实做好我省法治建设各项工作,以宪法学习宣传实施专项督察暨“七五”普法中期检查为契机,做好宪法学习宣传实施和普法各项工作,扎实推进全面依法治省。

    会议要求,要始终保持政法宣传思想工作的正确方向,坚持党对宣传思想工作的全面领导,提高政法宣传思想工作的能力和水平,加快政法新媒体建设,创新政法宣传工作手段,进一步增强政法宣传工作的传播力和影响力。

    会议强调,要深入学习贯彻中央、省委关于巡视工作的规划,广泛开展学习讨论,推动广大党员、干部准确理解把握规划的精神实质和任务要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,推动巡视工作不断向纵深发展。要进一步增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,旗帜鲜明地抵制和反对“帮圈文化”,深挖彻查黑恶势力“保护伞”,营造风清气正的良好政治生态。