要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
全力工作争做出彩河南公安
时间:2018-10-10 02:53:15  来源:   点击数:

    10月8日下午,省公安厅召开党委扩大会议,传达学习国务委员、公安部部长赵克志在河南考察调研时的重要讲话精神和省委省政府主要领导讲话要求,研究贯彻落实意见。副省长,省公安厅党委书记、厅长舒庆主持会议并讲话。

    会议指出,10月3日至5日,国务委员、公安部部长赵克志到河南检查国庆安保工作,看望慰问全省广大公安民警特别是奋战在一线的民警,调研指导反恐维稳和民族团结工作,充分肯定了河南公安工作和公安队伍建设,勉励争做出彩河南人、出彩河南公安。这充分体现了公安部党委坚定的“四个意识”,充分体现了公安部党委对河南社会稳定的高度重视、对河南公安工作和公安队伍的关心支持。

    会议要求,全省公安机关要把学习贯彻赵克志的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速层层传达到全体民警,并转化为抓好工作的强大动力和推动河南高质量公安建设的实际成效。要在增强“四个意识”上落地见效,更加积极主动与党中央的决策部署、公安部和省委、省政府的工作要求对标对表,不断增强“四个意识”,自觉践行“一个带头、三个表率”,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,持续把“四句话、十六字”总要求全面落实到各项工作中,坚决把思想统一到习近平总书记关于反恐维稳工作的重要批示精神上来,坚持总体国家安全观,大力加强反恐维稳和民族团结工作,切实维护国家安全和社会稳定。