要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
省委政法委组织召开高校反邪教工作座谈会
时间:2018-10-19 08:10:47  来源:   点击数:

    近日,省委政法委、省委防范处理邪教办和省委高校工委、省教育厅组织召开部分高校反邪教工作座谈会。省委政法委副书记、省委防范办主任弋振立出席会议并讲话。省委防范办、省教育厅、郑州市委防范办、郑州市公安局以及省部分高校分管领导和相关负责同志参加了此次会议。

    会上,郑州大学、河南农业大学、华北水利水电大学、河南中医药大学等20所高校介绍了本校反邪教工作的主要做法、存在问题、工作建议及下一步工作思路。省委防范办、省教育厅、郑州市委防范办、郑州市公安局有关负责同志分别作了发言。

    弋振立在讲话中充分肯定了各高校在反邪教工作方面所取得的成效。他说,各高校要认真学习研究党和国家的宗教政策和有关法律法规,准确把握党的宗教工作政策,客观全面认识我省反邪教工作形势,结合本单位实际情况,因人制宜、因地制宜、因时制宜,进一步完善党委责任制、部门责任制和党员个人责任制,切实采取有效措施,扎实开展各项工作。各高校党委要切实履行好主体责任,做好意识形态工作,把宣传教育活动搞得生动活泼、有声有色,扎紧篱笆,严防宗教非法活动、极端宗教和邪教向高校渗透。