要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
省法院:提升培训解疑难环资审判水平
时间:2018-10-19 08:11:55  来源:   点击数:

    10月17日上午,全省法院环境公益诉讼培训暨环资审判工作座谈会在许昌召开。省法院环资庭庭长邹波、许昌市中级法院院长韩玉芬及许昌市环保局、全省各中级法院、部分基层法院和相关单位负责人参加了座谈会。

    省法院环资庭有关负责人结合当前环境公益诉讼实际需求,就公益诉讼案件办理的法律依据、公益诉讼案件的办理、公益诉讼案件办理的要求三个方面的内容以案讲法,深入讲授当前普遍存在的环境公益诉讼案件的疑难点。各中级法院有关负责人围绕环境资源案件审判工作开展情况进行座谈,并就近年来环境资源案件受理情况、环境资源审判工作中的经验和做法、存在的困难和问题以及下一步工作打算作了发言。邹波分析研判了当前环资审判工作面临的新形势、新任务、新目标,号召大家精准定位、扎实开展好环资审判工作,努力创造环境资源审判新绩效,打造环境资源审判新格局。