要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
省检察院:扎实推动河南检察转型发展取得新成效
时间:2019-01-25 08:39:43  来源:   点击数:

    1月23日,省检察院召开党组扩大会议,传达学习中央政法工作会议、全国检察长会议和省两会精神,研究贯彻落实意见,谋划2019年全省检察工作。省检察院党组书记、检察长顾雪飞强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握“落实、稳进、提升”检察工作总基调,持续坚持目标导向、问题导向、实干导向,转作风、抓落实、补短板、求实效,认真谋划好今年全省检察工作,扎实推动河南检察转型发展取得新成效。

    顾雪飞强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是检察工作转型发展的关键之年,做好今年的检察工作意义重大。全省检察机关要保持正确方向,更加旗帜鲜明讲政治。切实把讲政治贯彻到检察工作的方方面面,落实到司法办案的每一个环节。  

     要牢记使命宗旨,更加自觉主动顾大局。积极适应推动高质量发展新要求,更加自觉地把检察工作融入全省工作大局,紧紧围绕中央、省委各项决策部署、重点任务,聚焦关系群众切身利益的重点领域,精准对接司法需求,主动提供更优服务,努力贡献检察力量。要坚持“稳”字当头,更加担当尽责保稳定。强化责任意识,扎实做好检察环节维稳各项工作,深入开展扫黑除恶专项斗争,积极打造“枫桥经验”检察版,切实维护社会大局稳定。要把准检察定位,更加凝神聚力谋发展。聚焦主责主业,推动“四大检察”扎实开展,把抓基层打基础、强化执行力建设作为全省检察工作的着力点,加快推进全省检察工作转型发展。要落实“四化”要求,更加从严从实强队伍。按照“革命化、正规化、专业化、职业化”要求,持续打好挤水分、重规范、强纪律自身建设“三场硬仗”,下大气力推进专业化建设,着力打造一支既政治过硬、又本领高强的检察队伍,以优异成绩迎接新中国70华诞。