要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
省公安厅推动队伍纪律作风持续改变提升
时间:2019-03-04 02:57:52  来源:   点击数:

    2月28日,省公安厅召开党委会议,传达学习贯彻中央纪委全会、省纪委全会和全国公安机关党风廉政建设会议精神。副省长,省公安厅党委书记、厅长舒庆主持会议并讲话。

    会议强调,全省公安机关必须把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、公安部党委的工作安排上来,忠诚履职尽责,敢于担当、敢于斗争,以永远在路上的坚韧执着,抓好各项决策部署的贯彻落实,推动全面从严治党治警向纵深发展。

    会议要求,要紧紧围绕重大政治任务强化纪律保障。全省各级公安机关党组织和公安纪检监察机构要围绕中心任务,从严从实从细强化管理、强化监督。要充分发挥各级公安机关党组织的日常监督责任。认真对照《中国共产党党内监督条例》,明确各级公安机关党组织的日常监督工作,与公安纪检监察机构的日常监督衔接好、配合好,持续深化巩固“纪律作风建设年”活动成果,推动全省公安队伍纪律作风持续改变、持续提升。全省各级公安机关要认真查摆剖析查处的违纪违法典型案例,加强制度建设,扎牢制度笼子,督促纪律教育、警示教育制度化常态化。

    会议还就召开全省公安机关党风廉政建设工作会议进行了研究。