要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
我省出台《健全统一司法鉴定管理体制实施方案》
时间:2019-03-19 03:18:09  来源:   点击数:

    近日,省委办公厅、省政府办公厅印发《河南省健全统一司法鉴定管理体制实施方案》(以下简称《实施方案》),就贯彻落实中办、国办《关于健全统一司法鉴定管理体制的实施意见》(以下简称《实施意见》)提出十五项具体任务,并对落实每项任务的牵头单位和配合单位进行明确。

    《实施意见》正式印发后,省委、省政府高度重视《实施意见》的贯彻落实工作。省委深改组将贯彻落实《实施意见》,健全统一司法鉴定管理体制列入省委重点改革任务,明确由省司法厅牵头负责,要求出台我省具体贯彻落实措施。

    省司法厅结合实际,起草了《实施方案》(征求意见稿),经多次征求省法院、省检察院、省公安厅等14家省直单位意见后进行了修改完善,并于2018年12月14日经省委全面深化改革委员会第一次会议审议通过。