要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
河南检察机关举行2018年度重大创新品牌项目评审会
时间:2019-04-09 03:22:51  来源:   点击数:

    4月3日,河南检察机关2018年度重大创新品牌项目综合评审会在省检察院举行。经过严格评审,10个项目取得2018年度重大创新品牌项目候选资格,经综合各项评分指标并报请省检察院党组研究后,将最终确定2018年度重大创新品牌项目,在全省检察机关深化推广,为全省检察工作创新发展发挥示范引领作用。

    据了解,2018年,省检察院党组提出“四有一少”发展目标,其中,“有特色有品牌”是重要内容之一,并且把创新作为拉动全省检察工作转型发展的“三驾马车”之一。省检察院决定,从2018年开始,每年在全省检察机关开展重大创新品牌项目评选活动,目的是每年推出若干项在全国、全省有影响、可复制、对工作具有明显推动作用的创新品牌项目,营造积极创新氛围,为推动检察工作转型发展增添动力。

    自去年4月该项活动启动以来,全省检察机关高度重视、积极参与,共申报立项50个检察创新项目,经省检察院专业评审小组初评后,有10个项目进入综合评审。综合评审活动程序严谨,项目推介人以PPT展示对项目进行介绍,由省政法、环保、高等院校、媒体、律师界的专家、学者组成的评委团,围绕项目创新价值、品牌价值、推广价值等进行提问、评分。