要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
讲政治与强业务要有机结合
时间:2019-04-15 09:04:41  来源:   点击数:

    4月11日,省检察院党组书记、检察长顾雪飞主持召开省检察院机关2019年第一季度业务运行和队伍建设分析会议,听取第一季度业务运行、党风廉政建设和干警思想动态分析情况汇报,并就下一步工作作出安排部署。

    据了解,第一季度全省检察工作开局良好。省检察院向省两会作的工作报告获得各方好评;成功召开全省检察长会议,确定了“牢牢把握‘稳进、落实、提升’总基调,加快推进河南检察工作转型发展”的工作主题,为全年工作开展明确了方向;圆满完成省检察院机关内设机构改革,走在了全国检察机关前列。业务工作和队伍建设开局良好。

 

 

    针对下一步工作,顾雪飞强调,检察业务规模质效一定要统筹兼顾、同步提升。要把好质与量的关系,确保办案质效。要贯彻好“在办案中监督、在监督中办案”的要求,做到办案、监督“两手抓、两手都要过得硬”。要加强对重大疑难敏感案件的指导,切实发挥好指导和把关作用,真正把案件办准、办好,办出一批标志性、引领性案件。

    顾雪飞强调,今年省检察院明确以抓落实为工作主线,将全省检察长会议部署的各项任务,分解为97项工作,实行项目化管理,列出任务清单、措施清单、责任清单,明确了工作目标、时间节点、具体措施和责任部门、责任人。要进一步转变作风,引导全省检察机关克服形式主义和官僚主义,对照97项工作任务台账,一项一项地抓落实,确保今年年底每一项任务都能按期兑现。

    顾雪飞要求,党建队建的各项要求一定要紧贴业务、抓实做细。要做到讲政治与强业务有机结合,党建队建与业务工作要协同推进。相关部门要加强督促检查,切实把各级检察院的思想统一到中央、省委、最高检的要求上来,把广大干警的精气神凝聚到检察事业上来,为推动检察工作转型发展提供坚强有力的思想保障。