要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
着力提升刑检工作水平
时间:2019-05-16 07:59:00  来源:   点击数:

    近日,全省检察机关刑事检察工作暨贯彻落实认罪认罚从宽制度推进会在登封市召开。省检察院党组成员、副检察长胡保钢出席会议并讲话。

    据了解,此次会议是全省检察机关内设机构改革后第一次刑事检察工作会议,省检察院党组书记、检察长顾雪飞专门致信,对近年来的刑事检察工作给予了充分肯定。顾雪飞要求全省检察机关狠抓各项部署和措施的落实,加快推进我省刑事检察工作转型发展,积极为大局服务、为人民司法,推动各项刑检改革措施落地生根,着力提升刑检工作水平,在做优刑事检察上迈出坚实步伐。

    会议要求,全省检察机关刑检部门要紧紧围绕党和国家工作大局,持续深化扫黑除恶专项斗争,助力打好三大攻坚战,依法办好职务犯罪案件,依法平等保护民营企业合法权益,妥善处理好热点敏感案件,把业务性很强的政治工作和政治性很强的业务工作抓紧抓实。要做优做实刑事诉讼监督,在“稳规模、提质效、转方式”上下功夫。要优化“捕诉一体”新型办案机制,确保新型办案机制发挥应有效能,为刑事检察工作健康发展提供内生动力。要全面贯彻修改后的刑诉法,确保认罪认罚从宽制度精准落地。要抓紧抓实思想政治建设,建设一支革命化、正规化、专业化、职业化刑检队伍。

    会议强调,全省检察机关刑检部门要聚焦司法理念调整、补齐知识短板、提升量刑建议能力、加强理论创新等六个方面重点难点问题,强化组织领导,抓好落实,确保我省认罪认罚从宽制度全面贯彻。