要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
做好“群众来信件件有回复”工作
时间:2019-07-08 02:15:41  来源:   点击数:

    7月1日至3日,为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育关于“学习教育、调查研究”的要求,省检察院党组书记、检察长顾雪飞以“探索创新检察机关群众来信件件有回复工作机制”为调研题目,先后到安阳红旗渠、确山竹沟革命纪念馆参观学习,深入林州、文峰、确山、驿城4个基层院,督导检查“群众来信件件有回复”工作,分别在安阳、驻马店市检察院就做好“群众来信件件有回复”工作进行座谈交流。

    顾雪飞强调,要进一步提高站位,深化认识。全省各级检察院都要把“群众来信件件有回复”工作作为一把手工程、全院性工程、全局性工作,认识再提高,措施再精准,责任再强化,确保取得实实在在的成效。要进一步做实做好“后半篇文章”。群众来信7日内程序性回复仅仅是“破题”,实现群众满意,要着重做好3月内办理过程或结果答复,进而提升检察工作质效这“后半篇文章”。要进一步提升群众工作能力。做好“群众来信件件有回复”工作,要有过硬的政治业务素质,尤其要有高超的群众工作能力,做到有感情、有本事、有方法。要进一步强化责任推动落实。要压实市级检察院责任,压实承办部门责任,压实“关键少数”责任。