要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
省法院:扎实有力推进主题教育全面开展
时间:2019-09-20 08:04:44  来源:   点击数:

    9月18日上午,省法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结电视电话会议,对第一批主题教育工作进行总结并向全省法院通报情况,对第二批主题教育期间全省法院上下联动整改工作以及第四季度工作进行安排部署。省法院党组书记、院长胡道才作总结讲话,省委主题教育第九巡回指导组组长侯玉林、副组长张桂香等到会指导。省法院党组副书记、常务副院长王树茂主持会议。

    会议对省法院机关主题教育工作进行总结时指出,第一批主题教育开展以来,在省委坚强领导和第九巡回指导组有力指导下,省法院认真贯彻落实中央、省委部署,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,保证了主题教育扎实有序开展。一是扎实开展学习教育,切实做到习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、真学真用,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是坚持问题导向深入开展调查研究,做到发现突出问题、推动工作有效提升。三是精准检视问题,做到对照查摆、深挖根源。四是严格整改落实,做到立行立改、真抓真改。

    会议要求,全省法院要把两批主题教育统筹起来,特别是要把两批主题教育整改工作紧密衔接起来,上下联动、前后贯通,跟踪问效、持续发力。要认真贯彻中央要求,严格落实省委部署,在抓好第一批主题教育巩固、深化、提升工作的同时,坚持高标准高质量和问题导向,扎实有力推进第二批主题教育全面开展,把两批主题教育不断引向深入。

    省法院在郑的领导班子成员、厅级干部、审委会委员、机关各内设机构和直属事业单位负责同志在省法院主会场参加会议,各中级法院领导班子成员及所辖基层法院院长在各中级法院分会场参加会议。