要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
甘荣坤到省检察院调研:持之以恒加强政治建检推动全省检察工作再上新台阶
时间:2019-10-17 03:11:16  来源:   点击数:

    10月14日,省委常委、政法委书记甘荣坤到省检察院调研,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持之以恒加强政治建检,推动全省检察工作再上新台阶。

    甘荣坤先后到省检察院案件管理中心、“三远一网”办案中心、群众来信办理“三个中心”了解有关情况。在随后召开的座谈会上,甘荣坤听取了全省检察工作情况汇报和省检察院党组书记、检察长顾雪飞情况介绍。甘荣坤指出,近年来全省检察机关在省委和最高检领导下,各项工作都取得了新的发展,一些工作走在了全国前列。

    甘荣坤要求,要加强政治建检,把理论武装摆在突出位置,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记考察调研河南系列重要讲话和指示精神,特别是关于政法工作、检察工作重要论述,用以武装头脑、指导实践、推动工作;认真落实《中国共产党政法工作条例》,坚持党对检察工作的绝对领导,确保中央各项决策部署不折不扣贯彻落实,坚持正确政治方向。

    甘荣坤强调,要坚持以人民为中心的发展思想,站稳人民立场,增强为民意识,坚持司法为民,着力解决执法司法中的重点问题、群众反映强烈的突出问题、主题教育检视中发现的问题,不断满足人民群众新期待。要坚守法治,努力提升法律监督的覆盖面、针对性、精准性、实效性和公信力,推动刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼检察全面发展,推动河南法治进步。要维护社会大局稳定,妥善化解矛盾纠纷,努力做到案结事了,切实做好群众工作。要推进检察机关全面深化改革,坚持问题导向,列出清单,逐项突破,补齐短板,确保各项改革落地见效。要加强过硬检察队伍建设,不断提升素质能力;坚持严管厚爱,解决突出问题,把从优待警各项政策措施落实到位;严把队伍入口关;加强作风建设,注重实际、真抓实干、担当作为,锻造高素质检察队伍。