要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
更加充分发挥职能作用服务疫情防控工作大局
时间:2020-02-19 13:18:08  来源:   点击数:

    2月13日,省公安厅召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要指示精神,听取厅党委成员疫情防控、维护稳定等工作汇报,研究安排下一步重点工作。副省长,省公安厅党委书记、厅长舒庆主持会议并讲话。

    会议指出,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,全省公安机关要进一步把思想和行动统一到习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要指示精神上来,持续发扬“疫情当前、警察不退”的优良作风,切实抓好工作落实。

    会议要求,要总结固化经验,提升能力水平,更加充分发挥职能作用。各地、各警种、各部门要进一步深化完善提升,更加充分地发挥职能作用,坚决服务好疫情防控工作大局,坚决确保国家政治安全和全省社会大局持续稳定。

    会议强调,要坚持问题导向,精准分析形势,着力增强工作前瞻性、预见性。各级公安机关要准确把握疫情防控工作和安全稳定领域出现的新情况、新问题,加强对形势的分析研判,切实增强工作的前瞻性、预见性,真正做到抓实、抓细、抓落地,下好先手棋、抓牢主动权。

    会议要求,要扛稳主责主业,积极奋发有为,统筹做好疫情防控和维护社会稳定工作。全省各级公安机关既要积极参与疫情防控,更要依法严厉打击新冠肺炎疫情防控期间各类违法犯罪活动;配合做好疫情防控应急运输通行AB证政策;依托“一村(格)一警”机制,共同维护企业正常生产经营秩序。要强化社会面整体防控,全面落实公安武警联勤联动联防联控机制等。