要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
我们是老党员抗疫我们也要出把力!
时间:2020-03-09 02:56:57  来源:   点击数:

    “我们是老党员,抗击疫情我们也要出把力!”“我捐5000元!”“我捐1万元!”连日来,省公安厅离退休干部积极响应党中央的号召,纷纷自发捐款,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,以实际行动践行着共产党人的初心和使命。

    “建设火神山、雷神山的工人们昼夜苦战,还把工资捐给国家用于抗击疫情,这是多么崇高的境界!我们现在的幸福生活都是党和政府给的,作为一名老党员,理应在危难时刻为国家做贡献!”宋家琛是省公安厅退休厅级干部,他从电视里看到疫情肆虐,马上捐出10000元。

    面对疫情大考,全国公安系统一级英模、省公安厅原副巡视员王百姓积极要求去武汉做义工。近日,他不仅拿出2000元钱为老家村民买口罩,这次又捐出5000元。“关键时刻,作为一名老党员、老警察应该冲在前线。虽然退休了,但我要为党奋斗一辈子,国家抗疫我理应出把力!”

    ……

    据统计,省公安厅520名离退休干部职工共捐款20.195万元,这些钱已如数上交组织。省公安厅老干部处处长高银忠表示,退休不褪色,战疫不缺席,在关键时刻积极支持配合疫情防控工作,充分展现了河南公安老同志的担当和风采。